LAS PIEDSRAS NEWS
Este espacio esta dedicado a compartir lo que hay detras del cultivo y el aprovechamiento de la vainilla, el cafe y el cacao, y para aquellas cosas que nos apasion en el Rancho La Casa de las Piedras, tambien queremos celebrar aquellas personas que trasforman lo que sembramos en cosas maravillosas.
____
This space is dedicated to sharing what is behind the cultivation and use of vanilla, coffee and cocoa, and for those things that we are passionate about at Rancho La Casa de las Piedras, we also want to celebrate those people who transform what we grow on the land in wonderful things.
______
Q&A
CON LUIS C. ROJAS
CHOCOLATE ARTISTRY OF THE YEAR
Durante el mes de Agosto participamos como exponentes en el National Pastry Conference, en donde conocimos a grandes y talentosos chefs de reposteria, entre ellos a dos chefs que participaron en el concurso de chocolateria, Luis C. Rojas y Gloria Damaris Cardona que en colaboración lograron que Luis obtuviera el premio de Chocolate Artistry of the Year, nos sentamos con Luis para charlar un poco de su trabajo y su inspiración para crear este Don Quijote de choclate que dejo sorprendido a todxs los asistentes.
Click aqui.
________
During the month of August we participated as exhibitors at the National Pastry Conference, where we met great and talented pastry chefs, among them two chefs who participated in the chocolate competition, Luis C. Rojas and Gloria Damaris Cardona, who together managed to get Luis the Chocolate Artistry of the Year award. We sat down with Luis to chat a little about his work and his inspiration to create this chocolate Don Quixote that surprised all the attendees.
Click here.
________
Q&A
CAMPING ZOOFUNGA
CONOCE A LAS BIOLOGAS QUE NOS ACOMPAÑARAN EXPLORANDO LAS SELVAS DE LA HUASTECA POTOSINA
Rancho La Casa de las Piedras, México. Julio 22, 2024. Durante el mes de Septiembre tendremos a cuatro biólogas con una pasión y experiencia inmensa en investigación de campo, ademas de ser comunicadoras científicas con un amplio alcance en redes sociales. A propósito de eso nos sentamos a charlar e hicimos un Q&A y hablamos un poco de su pasión por la biodiversidad de nuestro planeta y lo que las motiva para su conservación.
Click aqui.
______
Rancho La Casa de las Piedras, Mexico. July 22, 2024. During the month of September we will have four biologists with a passion and immense experience in field research, in addition to being scientific communicators with a wide reach on social networks. Regarding that, we sat down to chat and did a Q&A and talked a little about their passion for the biodiversity of our planet and what motivates them for its conservation.
Click here.
_______
CAMPING
“ZOOFUNGA”
APRENDE LAS MEJORES TÉCNICAS DE MONITOREO
MAMIFEROS I AVES I REPTILES I HONGOS
Rancho La Casa de las Piedras, México. Abril 21, 2024. Adéntrate en las curiosidades de la selva húmeda de la huasteca potosina en el camping “Zoofunga” ¡3 días llenos de diversión y aprendizaje! Durante el curso aprenderás estrategias al acampar, técnicas de muestreo y monitoreo de fauna y funga para mejorar tus habilidades en campo para propiciar actividades de conservación.
Fechas: El 13, 14 y 15 de Septiembre de 2024
Lugar: Rancho Casa de las Piedras, San Luis Potosí, México.
Punto de encuentro: Ciudad Valles, San Luis Potosí México
Costo: $4,000.00 MXN
_____
Rancho La Casa de las Piedras, Mexico. April 21, 2024. Delve into the curiosities of the humid jungle of the Huasteca Potosina at the “Zoofunga” campsite. 3 days full of fun and learning! During the course you will learn camping strategies, sampling techniques and monitoring of fauna and fungi to improve your skills in the field to promote conservation activities.
Dates: September 13, 14 and 15, 2024
Location: Rancho Casa de las Piedras, San Luis Potosí, Mexico.
Meeting point: Ciudad Valles, San Luis Potosí Mexico
Cost: $4,000.00 MXN
_____
Click aqui
_____________
PANACEA ANCIENT FOODS
Monterrey, México. Agosto 5, 2023. Panacea Ancient Foods es una panaderia liderada por la chef creativa Aranza Garcia, la visitamos en su taller en un edificio a las faldas de la Sierra Madre Oriental en la ciudad de Monterrey, mientras trabajaba con vainas de vainilla en sus recetas. Aranza es graduada del Culinary Institute of America de Nueva York.
_______
Monterrey, Mexico. August 5, 2023. Panacea Ancient Foods is a bakery led by the creative chef Aranza Garcia, we visited her in her workshop in a building at the foot of the Sierra Madre Oriental in the city of Monterrey, while she was working with vanilla beans in her recipes. Aranza is a graduate of the Culinary Institute of America in New York.
Click aqui.
________________